Dessa maneira, inicio essas experiências contabilizando os vinhos que "apreciei" até hoje, desde minha chegada em terras lusitanas. Esse número diz respeito ao vinhos que eu experimentei, isso quer dizer que nem todos os vinhos que eu bebi foram contabilizados. Permitam-me uma digressão: Você "bebe" com o intuito de ficar bêbado ao passo que quando você "experimenta" seu objetivo é apreciar essa peculiar bebida proveniente da uva. Assim, contabilizei vinte e seis garrafas, com base nas rolhas guardadas dos vinhos experimentados. Contando que eu estou em Portugal a vinte e uma semanas, eu apreciei, aproximadamente, uma garrafa e meia do velho e bom vinho lusitano por semana, famoso muito antes do Tratado de Methuen.
Porém só a partir de hoje registrarei aqui, os vinhos apreciados, suas marcas, regiões, uvas e sabores. Isso significa que esse post será constantemente alterado para incluir novas experiências.
31/01/2011
Vinho: Monte Velho
Safra: 2009
Uvas: Trincadeira, Aragonês e Castelão
Teor alcóolico: 14%
Região: Alentejo
Vinícula: Herdade do Esporão
Impressões: Vinho bom, não "amarra" na boca. Apesar de ter 14% de álcool, é um vinho leve, não encorpado, em que você sente o sabor da uva e não do álcool.
Uvas: Trincadeira, Aragonês e Castelão
Teor alcóolico: 14%
Região: Alentejo
Vinícula: Herdade do Esporão
Impressões: Vinho bom, não "amarra" na boca. Apesar de ter 14% de álcool, é um vinho leve, não encorpado, em que você sente o sabor da uva e não do álcool.
01/02/2011
Vinho: Conde de Vimioso
Safra: 2009
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,5%
Região: Tejo
Vinícula: Falua Sociedade de Vinhos
Impressões: Esse vinho, diferente do de cima, é um pouco mais encorpado, deixando a boca um pouco "amarrada" no final. Como os que entendem disso, dizem, parece ser um vinho estruturado, seja lá o que isso quer dizer. O que deixa ele com mais corpo e a Cabernet Sauvignon na sua composição.
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,5%
Região: Tejo
Vinícula: Falua Sociedade de Vinhos
Impressões: Esse vinho, diferente do de cima, é um pouco mais encorpado, deixando a boca um pouco "amarrada" no final. Como os que entendem disso, dizem, parece ser um vinho estruturado, seja lá o que isso quer dizer. O que deixa ele com mais corpo e a Cabernet Sauvignon na sua composição.
Algum dia
Safra: 2007
Uvas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bousche
Teor alcóolico: 14%
Teor alcóolico: 14%
Região: Alentejo
Vinícula: Porto da Bouga Vinhos
Impressões: Faz algum tempo que bebi esse alentejano, mas só agora pude escrever sobre ele. O que posso dizer é: Foi o melhor alentejano que tomei desde quando cheguei em Portugal
Algum dia
Safra: 2005
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Região: Douro
Vinícula: Casa Ferreirinha
Impressões: Como faz um tempo que o tomei, o que me lembro é que faz jus à tradição do Douro, de produzir vinhos bons e encorpados!
31/01/2011
Safra: 2008
Uvas: Jaen, Tinta-Roriz e Touriga Nacional
Teor alcóolico: 13%
Região: Dão
Vinícula: Sogrape Vinhos
Impressões: É a segunda vez em uma semana que bebo esse vinho, e na primeira vez me pareceu um pouco diferente de agora. Talvez seja o efeito dos finos (cerveja de barril) que eu tomei antes. Mas mesmo assim, é um vinho leve, em que se percebe pouco o álcool e tem uma coloração avermelhada e translúcida (essas palavras já são efeitos do vinho). Não é dos melhores, mas acompanha um belo bife na frigideira.
Haja vinho nestas férias, com certeza vair postar um por dia.
ResponderExcluirUm brinde mesmo que seja a distancia. Tim Tim.